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Armillaria mellea Aparece en zonas donde existe vegetación muerta, lo que a veces constituye un problema para las plantas cercanas. De color marrón-amarillo y con carne blanca. |
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Seta dos cabaleiros La tricholoma auratum crece en pinares arenosos, muy enterrado entre las agujas. Carne de color blanco y amarillento en el borde, con olor fúngico. |
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Cantarelos El cantharellus cibarius es propio de los bosques de coníferas. En Galicia es frecuente en las zonas costeras. Tiene carne blanquecina y muy consistente. |
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Seta de cardo Las pleurotus eryngii aparecen al final del verano en pastizales, prados, borde de caminos o en suelos arenosos. Es una de las más apreciadas. |
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Níscalos Los lactarius deliciosus crecen bajo los pinos en otoño y primavera. De carne blanquecino-anaranjada, presenta olor agradable y sabor acre. |
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Cogordos Frecuentes en la provincia de Ourense, las macrolepiotas se caracterizan por su elevada altura (hasta 40 cm). De carne blanca, tienen cierto olor a avellana. |
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Boletos o Andoas Una de las setas más comunes en el interior de Galicia y de las más demandadas en el mercado. Los boletus edulis son frecuentes en pinares y carballeiras. |
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