Las ensaladas son una solución rápida para solucionar las comidas o las cenas de los días calurosos. Suelen favorecer la rehidratación del organismo y aportan nutrientes esenciales. Además, esta exquisita ensalada de aguacate y naranja con queso, aporta suficientes proteínas, vitaminas y grasas para considerarla un alimento completo y sano.
Ingredientes (4 personas):
100 g de aceitunas negras sin hueso
60 ml de zumo de naranja
Perejil fresco picado
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
1. Corte los aguacates longitudinalmente por la mitad, saque el hueso, pélelos y córtelos en trozos. Póngalos en un bol grande.
2. Pele la cebolla, córtela en juliana (reservando 1⁄4 para la vinagreta) y añádala al bol. Pele las naranjas, córtelas
3. Lave, corte en tozos y añada el tomate al bol. Incorpore la aceitunas negras sin hueso y los dados de queso.
4. Prepare una vinagreta mezclando el zumo de naranja con una cucharada de vinagre, el perejil, el ajo picado, el cuarto de cebolla muy picada y un poco de sal. Remueva y añada cuatro cucharadas de aceite poco a poco hasta que emulsione. Riegue la ensalada con la vinagreta. Espolvoree con el perejil picado.
El aguacate es beneficioso para la salud humana por sus propiedades, reduce el colesterol «malo», y previene numerosas enfermedades. La naranja es una fuente importante de vitamina C. El tomate destaca por sus componentes de acción antioxidante. El queso aporta proteínas y grasas. En resumen, un compendio de ingredientes beneficiosos para la salud que justifican su consumo. Pero esta ensalada es, además, deliciosa y la vinagreta de naranja se encarga de realzar los sabores de los ingredientes.
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2 aguacates
2 naranjas
1 tomates rojos grande
1 cebolla morada
1 diente de ajo
100 g de queso en dados100 g de aceitunas negras sin hueso
60 ml de zumo de naranja
Perejil fresco picado
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
1. Corte los aguacates longitudinalmente por la mitad, saque el hueso, pélelos y córtelos en trozos. Póngalos en un bol grande.
2. Pele la cebolla, córtela en juliana (reservando 1⁄4 para la vinagreta) y añádala al bol. Pele las naranjas, córtelas
3. Lave, corte en tozos y añada el tomate al bol. Incorpore la aceitunas negras sin hueso y los dados de queso.
4. Prepare una vinagreta mezclando el zumo de naranja con una cucharada de vinagre, el perejil, el ajo picado, el cuarto de cebolla muy picada y un poco de sal. Remueva y añada cuatro cucharadas de aceite poco a poco hasta que emulsione. Riegue la ensalada con la vinagreta. Espolvoree con el perejil picado.
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