Gastronomía
Esta es una tierra de gran riqueza gastronómica basada en productos autóctonos de prestigio como el Queso de Arzúa-Ulloa y el de Tetilla, el vino D.O. Rías Baixas da ribeira do Ulla, la exquisita Miel, los productos de la huerta, y sus carnes excepcionales.
Fiestas y tradiciones
Fiesta del Capón. Arzúa. Día 22 de diciembre.Se escogen los mejores ejemplares de capón presentados por los vecinos.
Feria Agroganadera. Sobrado dos Monxes
Sobrado. 3º domingo de noviembre (posible cambio de fecha). Exposiciones del sector agroganadero.
Fiesta de la Oreja de Cerdo. Vedra, Mes de abril. San Fins de Sales (Vedra). Exaltación de la oreja de cerdo
Fiesta del Gallo. Arca (O Pino). 1º domingo de agosto Concurso para la elección de la mejor pareja de gallos vivos y degustación.
- Enlaces relacionados:
Pratos típicos
Glosario de produtos típicos
Festas gastronómicas
Onde comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario